Федерация Айкидо Волгоградской области

Развитием, распространением и популяризацией айкидо в Волгограде и области занимается «Федерация Айкидо Волгоградской области» Общественная организация которая была создана 19 августа 2001 года, и является добровольным самоуправляемым общественным объединением. Федерация является всестилевой, то есть её членами могут быть физические и юридические лица практикующие различные стили и направления Айкидо. На сегодняшний день Федерация объединяет 4 клуба Айкидо города Волгограда и занимающихся в них около 250 жителей Волгограда и области.

Ежегодно представители Федерации сдают экзамены на ученические и мастерские степени различного уровня .

Volgograd-Aikido
Volgograd-Aikido

Федерация проводит большую работу по популяризации Айкидо и вовлечению широких масс населения в систематические занятия, повышению роли физической культуры и спорта во всестороннем развитии личности, укреплении здоровья, формировании здорового образа жизни.

Ежегодно Федерация проводит семинары ведущих российских и иностранных мастеров Айкидо, её представители принимают участие в

учебно-тренировочных семинарах по Айкидо в России и за рубежом . Федерация Айкидо Волгоградской области входит в состав Всестилевой Федерации Айкидо России (ВФАР) участвует в её работе, мероприятиях и представляет её на территории Волгограда и области.

Президент Федерации -Яковлев Вадим Анатольевич ,4 дан Айкидо Айкикай .

DSC_1810-1024x678Техническим директором и куратором федерации является Новиков Иван Анатольевич, (главный тренер «Национального Совета Айкидо России «, исполнительный директор Российского Союза боевых искусств по Ленинградской области ,президент клуба “ Ленкай “, 6-й дан айкидо Айкикай.)Доброй традицией стало проведение два раза в год проведение учебно –аттестационных семинаров под руководством Ивана Анатольевича.DSC_1803-678x1024